일반고3위탁과정

사본 - koreafood_1.jpg
  • 회차 1
    구분 일반고 위탁(고3)
    대상 실업자/재직자/일반(통합)
    모집인원 24
    기간 2017-03-06~2017-12-22 ( 09:00 ~ 17:30 )
    요일 월, 화, 수, 목, 금
    장소 2층 204호
    강사 채은경

직업교육 위탁과정 운영

 

  1. 위탁교육 훈련 기간:  2016.3. ~2015.12. (1300시간) 화~(월요일은 본교등교)

    (수업시간 09:00~16:30 점심시간:11:30-12:10)

   

  2. 위탁교육 비용

가. 정부지원금훈련비(전액지원)-일인당 총 9,837,100 원(1300시간기준)

나. 훈련장려금지원(교통비.식비보조) :월 최대 116,000원 지급

 

  3. 직업(위탁)교육과정 편성

 

     가. 직업(위탁)교육과정 편성

기 관

내용(교육과정)

위탁교육기관

▸연간 교육시간 1300시간

학교

▸ 창의적 체험활동 : 월 2회

- 원적교 출석(매월 첫 번째 및 세 번째 월요일로 등교일 지정)

하여 해당 교육과정(창의적 체험활동) 이수

 

 

      나. 교육과정 세부추진 일정

교과 구분

차수(주/월/분기/학기)

1학기(639시간)

2학기(661시간)

NCS 소양교과

• 직업윤리(25)

• 기술능력(25)

 

NCS 전공교과

• 한식 생채·숙채·회조리(30)

• 한식 밥·죽조리(30)

• 장아찌조리(30)

• 음청류조리(30)

• 한식 전․적․튀김조리(30)

• 한식 국․탕조리(30)

• 한식 면류조리(30)

• 한식 조리실무(30)

• 한식 구이조리(30)

• 한식 조림․초․볶음조리(30)

• 한식 찌개․전골조리(30)

• 한과조리(30)

• 김치조리(30)

• 한식․찜․선조리(30)

• 양식 스톡조리(20)

• 양식 달걀조리(30)

• 양식샐러드조리(30)

• 양식 조리실무(30)

• 양식 파스타조리(45)

• 양식 전채조리(45)

• 양식 수프조리(45)

• 양식 소스조리(45)

• 양식 육류조리(60)

• 양식 어패류 조리(60)

 

비 NCS 교과

• 박람회 참가(7)

• 요리경진대회(7)

• 인성프로그램(22)

• 박람회 참가(7)

• 요리경진대회(7)

위로