일반고3위탁과정

제과제빵.jpg
  • 회차 1
    구분 일반고 위탁(고3)
    대상 실업자/재직자/일반(통합)
    모집인원 18
    기간 2017-03-06~2017-12-11 ( 09:00 ~ 16:30 )
    요일 월, 화, 수, 목, 금
    장소 2층 201호,202호
    강사 최미진, 황현지

직업교육 위탁과정 운영

 

  1. 위탁교육 훈련 기간:  2016.3. ~2015.12. (1300시간) 화~(월요일은 본교등교)

    (수업시간 09:00~16:30 점심시간:11:30-12:10)

   

  2. 위탁교육 비용

가. 정부지원금훈련비(전액지원)-일인당 총 10,004,800 원(1300시간기준)

나. 훈련장려금지원(교통비.식비보조) :월 최대 116,000원 지급

 

  3. 직업(위탁)교육과정 편성

 

     가. 직업(위탁)교육과정 편성

기 관

내용(교육과정)

위탁교육기관

▸연간 교육시간 1300시간

학교

▸ 창의적 체험활동 : 월 2회

- 원적교 출석(매월 첫 번째 및 세 번째 월요일로 등교일 지정)

하여 해당 교육과정(창의적 체험활동) 이수

 

 

      나. 교육과정 세부추진 일정

교과 구분

차수(주/월/분기/학기)

1학기(730)

2학기(570)

NCS 소양교과

• 기술능력(40)

• 직업윤리(40)

NCS 전공교과

•빵류제품 재료혼합(45)

•빵류제품 반죽발효(30)

•빵류제품 반죽정형(30)

•냉동빵 가공(65)

•빵류제품 반죽익힘(30)

•빵류제품 마무리(30)

•과자류제품 재료혼합(45)

•과자류제품 반죽정형(30)

•과자류제품 반죽익힘(30)

•과자류제품 저장유통(30)

•과자류제품 포장(30)

•커피매장 관리(30)

•커피 원두 선택(30)

•커피기계 운용(60)

•커피 그라인더 운용(30)

•커피 추출(75)

•커피음료 우유 스티밍(75)

•에스프레소 커피음료 제조(75)

•커피매장 고객 서비스(30)

•커피매장 경영(30)

비 NCS 교과

•제과기능사 필기/실기(135)

•제빵기능사 필기/실기(135)

•직업 기초소양(25)

위로