• 한식/양식

양식조리기능사 실습

관리자 | 2025.05.16 17:29 | 조회 5


양식 자격증 실기 시험의 서로인 스테이크는요,

소등심을 구워서 내는 메뉴인데, 가장 중요한 건 스테이크를 

미디움(Medium) 굽기로 정확하게 익히는 거예요!

그리고 스테이크 옆에 곁들일 더운 채소들(당근, 감자, 시금치 등)을 요구사항에 맞게 

모양내서 익히는 것도 중요하답니다.

이 모든 걸 보통 30분 안에 끝내야 하고요, 완성된 요리를 접시에 예쁘게 담아내는 것까지 평가해요.

요약하면, 서로인 스테이크는 정확한 굽기 조절, 채소 가니쉬 준비, 그리고 시간 안에 깔끔하게 마무리하는 능력을 보여주는 과제라고 할 수 있어요!


twitter facebook me2day 요즘
38개(1/2페이지)
한식양식
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 2023년 조리기능사 시험 일정입니다. 사진 첨부파일 관리자 1051 2023.01.05 11:10
>> 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 5 2025.05.16 17:29
36 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 21 2025.05.13 17:27
35 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 28 2025.05.12 12:45
34 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 36 2025.05.07 12:01
33 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 41 2025.04.30 16:11
32 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 60 2025.04.17 14:05
31 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 48 2025.04.08 15:14
30 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 44 2025.04.04 15:52
29 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 39 2025.04.01 12:40
28 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 79 2025.03.27 16:21
27 한식조리기능사 자격증취득과정 수료식 사진 첨부파일 관리자 101 2025.03.13 14:24
26 중식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 184 2025.02.06 14:17
25 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 132 2025.01.22 14:43
24 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 112 2025.01.16 14:48
23 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 125 2025.01.06 14:10
22 양식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 116 2024.12.31 15:06
21 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 141 2024.12.23 15:46
20 조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 126 2024.12.17 15:43
19 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 122 2024.12.12 15:36
18 한식조리기능사 실습 사진 첨부파일 관리자 141 2024.12.03 13:59