-
- 학교생활

-
- 한식/양식
양식조리기능사 실습


양식 자격증 실기 시험의 서로인 스테이크는요,
소등심을 구워서 내는 메뉴인데, 가장 중요한 건 스테이크를
미디움(Medium) 굽기로 정확하게 익히는 거예요!
그리고 스테이크 옆에 곁들일 더운 채소들(당근, 감자, 시금치 등)을 요구사항에 맞게
모양내서 익히는 것도 중요하답니다.
이 모든 걸 보통 30분 안에 끝내야 하고요, 완성된 요리를 접시에 예쁘게 담아내는 것까지 평가해요.
요약하면, 서로인 스테이크는 정확한 굽기 조절, 채소 가니쉬 준비, 그리고 시간 안에 깔끔하게 마무리하는 능력을 보여주는 과제라고 할 수 있어요!





38개(1/2페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
![]() |
2023년 조리기능사 시험 일정입니다.
![]() ![]() |
관리자 | 1051 | 2023.01.05 11:10 |
>> |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 5 | 2025.05.16 17:29 |
36 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 21 | 2025.05.13 17:27 |
35 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 28 | 2025.05.12 12:45 |
34 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 36 | 2025.05.07 12:01 |
33 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 41 | 2025.04.30 16:11 |
32 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 60 | 2025.04.17 14:05 |
31 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 48 | 2025.04.08 15:14 |
30 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 44 | 2025.04.04 15:52 |
29 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 39 | 2025.04.01 12:40 |
28 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 79 | 2025.03.27 16:21 |
27 |
한식조리기능사 자격증취득과정 수료식
![]() ![]() |
관리자 | 101 | 2025.03.13 14:24 |
26 |
중식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 184 | 2025.02.06 14:17 |
25 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 132 | 2025.01.22 14:43 |
24 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 112 | 2025.01.16 14:48 |
23 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 125 | 2025.01.06 14:10 |
22 |
양식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 116 | 2024.12.31 15:06 |
21 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 141 | 2024.12.23 15:46 |
20 |
조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 126 | 2024.12.17 15:43 |
19 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 122 | 2024.12.12 15:36 |
18 |
한식조리기능사 실습
![]() ![]() |
관리자 | 141 | 2024.12.03 13:59 |