• 중식조리기능사자격취득과정(이론+실기)
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  • 회차 5
    구분 내일배움 (계좌제)
    대상 실업자/재직자/일반(통합)
    모집인원 20
    기간 2025-01-13 ~ 2025-02-06 (09:00 ~ 14:50)
    요일 월, 화, 수, 목, 금
    장소
    강사
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훈련과정 안내문

참여 희망 훈련분야

중식 조리사(5313)

훈련기관명

(소재지 및 연락처)

구미직업전문학교(구미시 구미중앙로 278, 456-5566)

훈련과정명

중식조리기능사자격취득과정(이론+실기)

주요 교과목

및 내용

조리기능사 이론시험에 대비하는 수험생들에게 한국산업인력공단 출제기준에 따른 식품위생 및 법규,식품학, 조리이론및 원가계산, 공중보건학 순으로 시험에

꼭 출제되는 핵심적인 내용만을 수업하고 실기수업은 20가지 요리를 충분히

실습해본다.

훈련 총 시간

‘25. 01. 13 ’25. 02. 06

( 16/ 80시간)

훈련비

(수강료)

608,000

수료 후

관련

직업

직업명

조리사, 중식조리사, 급식원, 조리보조원 등

요구되는 특성

(능력, 지식, 성격, 학력 등)

학력무관,자격증소지자 우대, 긍정적 사고의 소유자, 신체건강한자

서비스 정신이 투철한자

주요 업무(해당 직업에 종사하는 사람들의 주된 일의 내용)

주문서나 식단계획표에 따라 재료를 주문한다.

식료품의 상태를 검수하고 관리한다. 요리기기를 조작·점검하고 이상 유무를 확인한다.

식단과 주문량에 따라 재료를 선택하여 다듬고 세척한다.

각종 양념·조미료 등을 준비한다.

주방장을 보좌하며, 주문 받은 메뉴를 정확한 조리법으로 조리하고, 음식재료를 사용하는 기구 및 장소의 청결을 관리한다.

주방에서 준비하는 음식과 리스트의 문제점을 개선한다.

관련

자격증

자격증명

(시행기관)

중식조리기능사(한국산업인력관리공단)

자격증 개요

각종 재료를 구입하며 위생학적,영양적으로 저장.관리하면서 제공될 음식을 조리.제공하기 위한 전문 인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정

시험과목, 시험일 등 취득 방법

시험과목: 필기: 식품위생 및 법규, 식품학, 조리이론과 원가계산, 공중보건

실기: 20가지 중식조리 실기작업

시 험 일: 상시시험

취득방법: 훈련기관에서 수강하여 취득예정